черезоконная лирика

...вытрезвитель
треугольные пакеты с молоком
и тринадцатая зарплата

пиво в банках
всем отделом на картошку
и в рюмочную после партсобрания

пять копеек метро
три копейки трамвай
шесть копеек автобус

а что я вижу сейчас?
пельменные не выжили
беляши пока держатся

...поняв что всё переменилось навсегда
решил завести
дневник путешественника во времени

из первых записей -
"дома стали выше
машины быстрее
продукты хуже

дочка вчера спросила
папа а кто такой Ленин
не знал что ответить"

...полстакана сметаны в столовой
статья за торговлю джинсами
лучший космофлот в мире

...жизнь напоминает иногда
путешествие на огромном корабле -
вроде недавно были в Арктике
а вот уже изнываем от жары

перемены всегда быстрее сильнее
и выше тебя ростом

...и снова читаю записи -
"два подростка лет одиннадцати
услышали что при советском союзе
квартиру можно было получить бесплатно

один говорит другому
.наверное надо было построить отношения
и тебе в награду давали дом."

...иногда хочется подойти обнять
какой-нибудь старый клён
во дворе детства
и сказать
.милый друг
ты ведь тоже помнишь
что всё было по-другому верно?.

...сдача макулатуры
два телеканала
и полное безмятежное спокойствие
"я живу в сильной стране"
не чета нынешнему ощущению
что ты вместе с остальными летишь
на разваливающемся тарантасе
в чёрное будущее

...правды в душе было больше
и это чувство ни за какие
плазменные панели не купить

вот о чём говорят мне печальные лица
в подержанных лексусах

и похмельем в голову
после очередной спортивной победы               
в футбол ли в хоккей ли
чувство горечи от потерянной страны

...


Рецензии