Утренняя истома

Если выйдешь ты из дома
Ранним утром на заре…
Торопись к реке. Истома
Из тумана на воде

Растекается повсюду
Где угодно Ей залечь
Вниз по речке и по лугу
Чтобы сон ночной сберечь

Тишина!..В минуты эти
Всё Истома обтекла.
Утомила на рассвете
Молодого соловья!

Но мгновенье только длилась
Сила сонного царя
Светом солнечным залилась
Пробудила всех Заря!


Рецензии