Река

Пока
нам третьего не дали звонка,
покуда не свисает с виска
седой как бивень мамонта волос,
легка
у песни этой будет строка,
а мощь её настоль велика;
сумеет передать это голос:

Э-ЁХ!
Как водится, считаем до трёх,
а после выгоняем дурёх,
которые изрядно достали.
Боёк
на капсюле оставит своё
факсимилЕ, и ухнет ружьё
стволом никелированной стали.

Шарах!
Шуметь не смей высОко в горах!
Лавины в параллельных мирах
нанизаны на тонкую нитку.
Смола
горячая летит из котла
на все на воровские дела,
которые приводят к убытку

сердец.
Уже ли наступает трандец?!
Из рундука терновый венец
однако доставать пора ли?
Ларец
опять висит на дубе, подлец,
игла имеет острый конец,
а басня не имеет морали.

Эзоп
этилом промывает свой зоб,
зелёнкой натирает свой лоб
и курицу готовит на гриле.
Утроб
приводит ублажение в гроб –
о методе ошибок и проб
великие давно говорили…

И сей
сказ будет развивать мукосей-
калашник, что гуляет по всей
широкой, ясноликой Рассее.
Персей
о Малом не печалится Псе,
они – как мы, а мы – как и все
лихие братаны-мукосеи –

парим
над облаками белых перин,
под пачкой лебедей-балерин,
где тёмная материя скрыта.
Глядим,
что будет и не то впереди,
кому слабо – туда не ходи
и воду набирай в своё сито

по край.
Играй, мотив любимый, играй!
В той песне мы профукали рай,
а в этом анекдоте орехи.
Давай,
дружище Дионис, наливай!
За тех, кого не съел каравай
и прочие за наши успехи

в труде.
А истина таится в воде,
которая пребудет везде,
и даже в состоянии плазмы.
Но где
зарытый конь, в какой борозде?
И где та дырка чёрная, где
Вселенная рождает оргазмы?

На кол
нанизано вращение школ,
любых метафизических школ
и прочих философских течений.
Прикол
как раз о том, что в реку Оскол
вливаются Убля и Котёл
и с ними Атаманский ручей. Эй,

свистать
наверх команду! Тема проста:
читайте партитуру «с листа»
и слушайте ранимое сердце.
Полста
веков я не был в этих местах,
«горящую» путёвку достал
и пулею – в открытую дверцу

влетел,
и подобрал, что было из тел,
немного набегу, в суете,
но всё же получилось неплохо.
Не спел
ещё всего того, что хотел,
не все ещё дела довертел:
поехали, родная Эпоха,

УРА!
Кому нора, кому кобура,
кому тепло в лесу у костра,
кому-то холоднО у камина.
Игра
ведётся за команду Добра,
которому настала пора,
а тщетное, ступай себе мимо

ворот!
(Забавный речевой оборот).
Законно полетит бутерброд –
поскольку гравитация в силе.
Влечёт
к себе планета славный народ.
Мы через Лету следуем вброд
на многие, на многие мили,

пока
нам третьего не дали звонка,
покуда мы не скажем «Пока!» -
дерзаем, улыбаемся, машем.
Века
молочная на небе река
рисуется неведомо как,
неся предназначение наше.
Река!!!

2012


Рецензии