С Новым 2012

(Пусть июнь на дворе, но скоро (не заметите, как скоро!) снова Новый год)))
(Рубрика "Крупные формы, а поэма маленькая)...

До кого не дозвонюсь не достучусь ли,
то не значит, что мои прохладны чувства,
это век модернизаций, инноваций
не даёт по-человечески связаться.

Понимаем:
Новый год стучится в двери.
Накрываем
(то, что Бог послал по мере).
Разливаем
по бокалам разливное…
Разрезаем
(ну, к примеру, заливное).

А кому, простите, хрена не хватало?
А куда полгода счастье улетало?
Через кризисы прошли и пень-колоду,
и доплюхали до Нового до году.

Пусть уходят и обиды и потери,
пусть сбывается всё то, чего хотели!
Всё сбывается  - так в песенке поётся –
даже то, что зА год сбыть не удаётся.

С Новым годом, люди городов и весей,
представители всех обществ и профессий!
С Новым годом всех – колхозниц и рабочих,
тех, кто трудится с утра и среди ночи,

с Новым годом журналистов и актёров,
продавцов, директоров, певцов, шахтёров,
коммунальщиков, водителей, завхозов,
звездочётов, полицейских, мафиозов,

воспитателей, детей и аксакалов,
поднимателей наполненных стаканов,
прародителей земных цивилизаций,
очистителей сливных канализаций,

математиков, биологов, поэтов,
мастеров по производству и по свету,
ассистентов и, конечно, ассистенток,
докторов, их пациентов, пациенток,

всех защитников – солдат и офицеров,
президентов, председателей, премьеров,
космонавтов (ой высОко вы летите!),
поднимателей пингвинов в Антарктиде,

археологов, инструкторов, спортсменов,
и психологов (поменьше тратьте нервов),
педагогов, орнитологов, завмагов,
свами гуру, и волшебников, и магов,

веб-дизайнеров, укладчиц, упаковщиц,
депутатов, и заправщиц, и парковщиц,
финансистов, контролёров и кассиров,
членов общества активных и пассивных,

композиторов, художников, лесничих,
толстосумов и душой богатых нищих,
операторов тактического пульта
и служителей различных типов культа,

кулинаров, матадоров и танцоров,
отбывающих, а также прокуроров,
парикмахеров, студентов, аспирантов
и работников партийных аппаратов,

музыкантов, режиссёров, инженеров,
всех спокойных исключительно и нервных,
ихтиологов, пилотов, верхолазов –
с Новым годом!
Вечно ваш,
Григорий Глазов.


Рецензии