безбожница

монашка в закрытом плаще
стояла на пристани снова,
и каждый вздох на плече
повторяло за нею море.

она слушала ветер
и океана прибой,
и в этот протяжный вечер
ее не торопят домой.

в холодные узкие стены
уже не вернется она.
выпирают на кистях вены-
сама себя изгнала.

безбожницею святою
долго она была,
печальною судьбою
уже награждена.

и тихою мягкой походкой
она опустилась ко дну,
спрятав плащик под лодкой
и крестик на берегу.


Рецензии