На закрытие передачи Времена

На корабле "Земля" матросами
Плывём истории отбросами,
Живём моральными калеками,
Друг другу буками и беками.

К чужому горю равнодушные,
Душа и дом полуразрушены,
И крест, в слезах, кладёт юродивый
На паперть полуголой Родины.

Горит зажжённая лампада,
Глядит с икон, вдыхая ладан,
На крест дорог, в прицел оконный,
Бог, равнодушно-полусонный.

А средь двора сидит Иванушка,
С сестрой Алёнушкой играет в ладушки.


Рецензии
Да, времена теперь иные!
А, впрочем, мы давно приплыли
К тому, чтобы закрыть все двери
И окна наглухо забить -
Неважно, чей был старый терем...
Поверь - нет смысла дальше плыть.

Татьяна Костандогло   17.06.2021 23:58     Заявить о нарушении