О любви

Строчки, переливы, странные причуды,
Трели флейтиста, словно пересуды,
Струнами гитары плачет тишина,
Так же одиноко выглянет луна.
Между пустотою, пением цикад,
Там, где звёзды неба строятся в парад,
Где нет серых будней и  жестоких дней,
А полночный шелест соткан из лучей...
Между дам прекрасных и манящих глаз,
Как среди рубинов дорогой алмаз,
Лебедь грациозный в круге из ворон,
Потерявший в схватках золотой свой трон,
Тихо приумолкла, голову склонив,
Нежное созданье, что из рода нимф.
В кругу ярких перьев, масок без лица
Чистое творенье покорит сердца.
Вот и кавалер ей руку протянул,
Робко и несмело пригласив на тур,
А она подняла свой бездонный взгляд:
В нём, как звёзды в небе, искорки горят.
Первый бал, наверное,словно в сказку путь,
И она кружится будто фея пусть.
Утром растворится волшебство огней,
Станет глуп и скучен пыл ночных речей.
Нимфа обернётся девушкой простой
С вороною, чёрной, длинною косой,
Но наверное...точно, не забудет бал,
Рыцаря в доспехах, что с нею танцевал.
Может быть когда-то через сотни лет
Он к ней постучится, обогнав рассвет.
Будет всё, как в сказках,добрых, о любви
И они исчезнут в капельках зари...


Рецензии