За окном вода шумит, падает с небес

За окном вода шумит, падая с небес.
У меня в груди пищит мой притихший бес.
Он ещё сидит внутри, достаёт меня.
Как же справиться мне с ним? Дайте мне огня!

Вот слезинки по стеклу проторяют путь,
Может тянуться к теплу, иль меня зовут,
Позабывшись,слиться вдруг с каплями дождя
И познать всей жизни круг. Дайте мне огня.

Понесёт меня вода в дальние края.
Встретят горы, облака, красотой пленя.
Но вернуться захочу на исходе дня.
Сяду к милому окну. Дайте мне огня...

Свечи в комнате зажгу, упадёт слеза.
Тихо,тихо помолюсь: "Ты прости меня..."
Успокоится душа, улыбнётся вдруг.
"Я благодарю тебя, мой отец и друг"


Рецензии