Утро нового дня

Сегодня ночь была темна:
за тучами луна и звёзды.
И капелькой дождя сползла
слезинка моей грусти поздней.
 
Смотрю, проснувшись: видно дождь
всю ночь по переулкам шастал,
стучался, как нежданный гость,
ночлега жаждущий, уставший.

А утром смолк, затих, устал,
запас воды из тучек выжав.
И день взошёл на пьедестал -
умытый, солнечно-бесстыжий!

Встречая новую зарю,
на ветках птицы раскричались.
Я новый день благодарю
за то, что кончились печали,

за то, что радость и покой
с утра мне в сердце залетели,
за то, что мы одной судьбой
с тобой живём, как и хотели!


Рецензии