Коньяк

Ночь коротали с коньяком, он лучше всех лечил от скуки.
Звенели рельсы ни о ком – меланхолические звуки –
трамваи, впавшие в маразм, о чём-то бредили устало.
Сценарий ночи в этот раз был недалёк от идеала.
Дель-арте северной глуши  в провинциальности вторичной
за нити дёргал от души марионеток истеричных.
Бодрились: мол, ещё споём, не сдавшись недругам на милость,
но что-то в имени моём неуловимо изменилось.
Плясали тени Коломбин, разбуженные лунным светом.
И старомодно пах жасмин саше серебряного века.
Трамваи стихли за окном. Последний акт. Немая сцена.
...Ночь коротали с коньяком. Он с ролью справился отменно.

09.06.2012


Рецензии
..Под странный перезвон бокалов винных
Проводим с ней мы время по ночам..

это я про тень свою))

Борознин Павел   15.06.2012 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.