От тебя я, любимый зависима

Обвиняю тебя в воровстве,
Обвиняю в жестоком предательстве.
Все тома нашей жизни зачем
Взял, отнёс ты в другое издательство?

Думал, ангелам станешь читать,
О любви, что с тобой не допели мы,
Про рассвет над Днепром, и закат,
О весне, что звенела капелями?

Как посмел поступить, как ты смог?
Те страницы для нас были  писаны,
Уплывает земля из - под ног,
От тебя я, любимый, зависима.

- Не прощаю, шепчу, нет и нет!
Не запить эту боль мне анисовой,
Вновь пытаюсь твой спрятать портрет,
А слеза говорит про зависимость…


Рецензии
Галина! Это стихотворение я понял так:

Былых обид немая боль
И грусть последней видно встречи.
................................
Вот так теряем мы любовь.
И заменить её нам нечем.

Геннадий Старков 2   02.12.2019 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.