Сердцу не прикажешь

Трущобный котёнок так сильно расстрогал!
Она не смогла крохотулю не взять.
Но дома уже был котяра огромный,
Не кот - господин комендант, не отнять.

Боялась она, что увидев малютку,
Солидный хозяин покажет свой нрав,
Шипя, разозлится отнюдь не на шутку,
Всерьёз оскорблён ущемлением прав.

Но вот почему-то случилось иначе,
Не стал здоровяк малыша обижать,
А наоборот, стал беречь словно счастье,
Стал с первой секунды его обожать.

Играл вместе с ним, позволял расшалиться,
Заветную мышь навсегда подарил.
Лелеял, как мама сыночка-любимца,
Ну, разве что, сам молоком не кормил.

Воспитывал кроху, от нежности тая,
Гоняться мальца за клубком приглашал...
В котах бесконечно присутствие тайны,
Поскольку у них бесконечна душа.

Богдан Филатов

Иллюстрация Алёны Вержбицкой




 


Рецензии