Два дождя

Поздно, мой хороший. Слишком поздно!
Два дождя завесой между нами,
вещие в глазах погасли звёзды,
призрак страха бродит злыми снами.

Два дождя, два искромётных ливня
в жизнь ворвались радостью и болью,
фресками из чёрно-белых линий
на скрижалях душ, даруя волю…

Дождь весенний лил, благословляя…
Разбудил в душе любви смятенье,
унося в мечту на крыльях мая
пить нектар пьянящего цветенья.

Летний дождь пролился откровеньем,
бил предательства стрелой калёной,
и порыв смятенья мрачной тенью
растекался в небе тяжким стоном.

Поздно, мой хороший. Слишком поздно!..


Иллюстрация: графика Maria Zeldis
http://images.yandex.ru/


Рецензии
Мне кажется, я понимаю твою героиню...

Зоя Комарова   23.12.2014 22:03     Заявить о нарушении
Ах, эти дожди...)

Галина Уварова   23.12.2014 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.