Как жестоки твои слова...

Как жестоки твои слова!
Как наотмашь шлепок ладонью.
И глаза вдруг стали бездонней...
Что же, может, ты и права.
Просто я поверил в мечту,
Просто встретил родную душу.
Но ведь слова я не нарушил!
Всё в тумане! Душа в бреду!
Так бывает в жизни, поверь,
Когда надвое рвётся сердце,
А души потайная дверца
Словно в райских воротах дверь!
Как-то в юности слышал сказ
О разбросанных половинах.
Как надеялся я, наивный,
Мне казалось - это о нас.
Как же ты не смогла понять,
Прочитав те строки сухие,
Что они не мои, чужие,
Что тебя у меня не отнять!
Я не знаю, что будет дальше
И тоску мою не унять,
Только ты должна это знать, -
В моих строчках не было фальши!


Рецензии