***

Уж целый год
Я жду твои шаги у двери,
И вместо слов-прощенья
Скромные цветы.
Что разлюбил-
Прости, но я не верю.
Нельзя вот так забыть все и уйти.

А первый снег и без тебя кружится,
Холодный дождь без умолку стучит,
Клин журавлей, прощаясь,  вдаль стремится,
А за спиной печаль из одиноких дней.

Быть может я
Придумала себе разлуку,
И придала значенье
Долгой пустоте.
И задержав,
Зачем тогда разжала руку.
Я уходила от тебя
Оставив боль в душе.

И снова снег, и снова дождь.
Звонки… в чужие двери.
А я все жду, когда же ты придешь.


Рецензии