Футбол

Лисица  собрала  зверей  на  собранье,
Давайте  устроим  в  лесу  состязанье.
Сыграем в отличный, хороший футбол,
Забьем  же  в  ворота  противника  гол.

Ты, Слон, становись-ка давай  на  ворота,
А  может  тебе,  косолапый,  охота.
Один  из  вас  будет  вратарь  основной,
Второй  же  в  составе  игрок  запасной.

Да  ладно, вы  дайте  команду  собрать,
Волкам  надо  здесь  в  нападении  стать.
И  если  уж  волк  мяч  к  воротам  ведет,
То  гол  непременно  соседям  забьет.    

Защитником  будет, конечно  косой,
Уж  всех  обведет, он петляет  с  лихвой.
Да  трех  игроков  за собой  поведет,
Такую  защиту  никто  не  пробьет.
 
А в полузащите  шакалы  сыграют,
Крутую  подачу  они  отыграют.
 А  если уж  мяч  разыграть  угловой,
То  можно  пробить по  вратам  головой.

Я  тренером  вашим,  конечно  же,  стану,
И  вас  мастерству  обучать  не  устану.
Оставим  сухими  свои  мы  ворота,
Уж больно в игре победить нам охота.


Рецензии
Хороший стих.

Ефим Алхимов   30.08.2018 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Зоя Крепс   31.08.2018 20:05   Заявить о нарушении
Автора надо ставить тренером. Талантам нельзя пропадать.Александр Палатин.

Александр Палатин   14.02.2019 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.