Следы

Стремление на близость к морю,
Рывок возможностей желанных,
Избавиться, чтоб от грехов не званных,
И усмирить на время волю …
Но холодом оно встречает,
На лунных  ветреных дорожках,
А чайки по воде на ножках,
Бегут и солнце их  ласкает!
Дельфины в танце покоряют,
Барашками по волнам пронесутся,
И штопором над морем вознесутся…
Как статуи надолго замирают…
И рыбки золотые в страсти на охоте,
Свою удачу лова ожидают,
И над водой кузнечики порхают,
Стрекозы ищут счастье в гроте…
Трава в приливах и отливах,
Встаёт, чтоб снова оживать,
Спешит, чтоб время наверстать
И свежестью наполнить впопыхах….
А волны в бреющих атаках,
Как самураи в бой идут,
На берега свой гнев несут,
Чтоб побеждать в своих  захватах…
И в этом жизнь своя таится,
На вечный бой моря зовут,
Они свою печаль несут,
Чтоб в штиль по кругу возвратиться…
И на песке две борозды,
Ты уходил, чтобы прийти сюда,
Я не забуду встречи никогда,
Мои с тобой – оставлены следы…

Порывы моря в волнах буйных
Как будто крик души всегда!
И берег понимает в чувствах бурных
Вся скрыта страсти полнота…


Рецензии