Ты неси меня, гнедая...

Ты неси меня, гнедая, да по белому по снегу,
что судьба – тропинка злая, словно волку, человеку,
и с копыт подснежник первый отрясает кобылица,
а цыгану ясна дева у берёзки ночью снится…

Погоняйте, ветры-плети, не жалейте наши спины,
я пред милою в ответе, только я ли её милый;
упаду, целуя ноги, да при чём тут моя гордость,
эх, вы, вороны-дороги, как слепая безысходность…

Кровь кипит, дурманит разум, и горят цыгана очи,
он влюблён, то видно сразу, и гитара среди ночи
подпевает так печально, душу рвёт, что пальцы струны,
только знал он изначально переменчивость фортуны…

Ты неси меня, гнедая, по полям к моей любимой,
я бока оглажу сладко облепихой да крапивой;
и прорвёмся мы с тобою сквозь туманы прямо в небо,
и я буду с той, с которой никогда так нежен не был…


Рецензии