Сон о прощении

*****

С огромной тяжестью, давящей мне на плечи,
я шла ко сну , как тонущий ко дну.
Мечтая лишь о том , что сон излечит
всю тяжесть и в  длину и в глубину.

Явь оправдалась... В страшной круговерти
неслась в воронке  вниз я головой,
и в предвкушеньи неизбежной смерти
душа кричала свой предсмертный вой -
"О, Господи! Прости меня ! Помилуй!"

И прекратился сумашедший бег,
очнулось тело в лёгкости , без силы,
и мысли развернулись в новый век..
Всё, что давило - стало безразличным.
Всё , что мешало - разлетелось впух.

Во сне во мне очнулась ярко личность,
 что разбудил мой неусыпный дух.

09.06.12


Рецензии
Иногда сны бывают вещими. Мне, например, часто снится один и тот же сон. Но пока он не исполнился и не надо, т.к. он тяжелый.

Владимир Курепин   21.03.2024 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо
за визит !!!

Гала-Тэя   25.03.2024 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.