Неизбежность

Побродить одиноко
Ты меня отпусти.
Где терновое око,
Затеряюсь в степи.

Где шиповник в рубинах,
Горько стынет полынь,
И в бескрайних картинах
Ясноглазая синь.

Сяду в травы сухие,
Буду долго глядеть
На овраги крутые,
На песчаную медь.

И конечно отправлюсь
В час заката на пруд,
Там лебедушки парой
Грациозно плывут.

Запылает пожаром
Надо мной небосвод...
Я пойму, что пора мне,
Что мой час настаёт.

Из всего, что увижу,
Ничего не возьму.
Небо синее ближе,
Потянусь я к нему.

И, бесследно сгорая,
Только синь твоих глаз
Захвачу, улетая
В свой назначенный час.


Рецензии