НА ЛУГУ

Расцвели синим цветом васильки на лугу,
Рядом с ними фиалки завихрились в кругу.
Я  бродила по лугу, любовалась красой,
Запах трав и полыни, здесь витал надо мной.

Птичий звон разносился, и шумела листва,
Шмель - трудяга кружился, и жужжал на меня.
Даже божья коровка прилетела ко мне,
Села рядом с цветами на зелённой траве.

Солнце в цвете играло, ярким, сочным огнём,
А то вдруг затухало, цвет покрыло дымком.
Вновь лучи побежали по верхушкам ветвей,
На сосне задержались, разукрасив скорей.

Белки в прятки играли на деревьях вверху,
И ко мне подбегали, когда я позову.
Ели зёрнышко, сидя, у меня на руке,
На кедровую ветку вновь бежали к себе.

Я ходила, бродила, любовалась красой.
Уходить не хотелось мне сегодня домой.
Так стояла, вдыхая воздух свежего дня,
А потом, попрощавшись, тихо к дому пошла...


Рецензии
Очень красочное описание прелестей луга.С сердечностью и теплом души.

Тамара Рожкова   17.02.2016 04:25     Заявить о нарушении
Когда цветут цветы, а особенно в таком количестве, на лугу,- это такая прелесть! Спасибо за прочтение!

Анна Присяжная   17.02.2016 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.