Русалка и принц

 
 
Хочу я сказку рассказать.
А почему не помечтать?
Как хорошо мечтать порой
И жарким летом, и зимой...
 
 
Однажды в царствии одном
Жил царь морей - наш Посейдон.
Он был могучий властелин,
И никогда не жил один.
Русалки плавали вокруг,
Плясали, образуя круг.
Кораллы нежные росли.
На дне лежали корабли.
А в трюмах - много серебра,
Каменьев разных и добра.
У Посейдона была дочь.
И уплывала всегда прочь.
Её волшебные глаза
Светились, словно, бирюза.
 
На берегу она сидела,
И принца юного узрела.
Хорош, красив был юный принц.
И звали принца Рихард Винц.
На флейте он умел играть,
И птицам мог он подражать.
Играл и пел, как соловей,
И не было его нежней.
Вот им заслушалась "девчонка",
Запела песню звонко - звонко.
И вмиг наш принц остолбенел,
Спустя минуту он запел.
Ах! Как прекрасен был дуэт,
Он длится много - много лет!
 
По волшебству дочь Посейдона
Хвоста лишилась примадонна.
И стала верною женой, -
Любимою и озорной!
 
09. 06. 12

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Как здорово,как будто в детство попала,в сказку окунулась.
Спасибо Женечка за детство.

Надежда Ямщикова   11.02.2014 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наденька!!! Очень рада тебе!!! Ты столько много прочитала моих стихов!!!

Евгения Зих   11.02.2014 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.