По белому

Наивно полагать по равному,
Что исключаемся из правил,-
Взаимно жизнь свою отравим,
Лохматясь северными фавнами,

На простыни равнин пунктиром
Ложась не следом, но последствием…
Уныло память людоедствует
Изобличённым командиром.

Сошёлся клином белый снег
На городищах. Слой за слоем
Мы начинаньем рушить строим
И дольше века длится Бег.

Ведь долгим странствиям верна,
Каким бы именем ни названа,
Обындевевши коновязями
Ямщицких сивок сторона.

                2009 г.


Рецензии