Ккал-40

Ккал-40.

Моя мама меня нежно любит и помогает мне с уроками. А если я ленюсь, она говорит, что уроки – это моя работа, а отметки – зарплата. И если бы папа так работал, то вся семья пошла бы «по – миру». У меня есть обязанности по дому: я выношу мусор, мою посуду и пытаюсь убирать за собой вещи. Последнее даётся с трудом.
Иногда я борюсь с диванными подушками и не всегда побеждаю.
Мой папа  много работает и вечно занят. Последнее время он болеет и мы стали больше времени проводить вместе.
 Однажды я принёс ему банку из  под сока. На этикетке было обозначено - «Ккал – 40».
Я удивился и сказал папе: «Хорошо, что я этот сок не пил!»
«Почему?» - спросил папа.
Я ответил, что никогда не стал бы пить такой сок, в который кто – то столько раз сходил.
Он засмеялся и сказал маме: «У нас чудный сын!»
Было весело. Наконец – то папа заулыбался.
Моя бабушка учит меня жизни. Мы долго разговариваем по телефону. Я ей рассказываю все свои мысли. .Она закончила школу с золотой медалью. Мне интересно её слушать, а ей  интересно разговаривать со мной. Она радуется.
Я люблю свою собаку и хочу, что бы у неё были щенки, ведь ей уже полтора года.
А мама считает, что она не готова.
Мои брат и сестра уже взрослые и хотят мою маму обеспечить внуками.
Но я считаю, мне рано становиться дядей!

Натан Меерзон (8 лет.)
Май 2012год.


Рецензии
Вы прекрасная мама, у Вас чудный сын!Дай Вам Бог счастья!

Александр Гузий   18.07.2012 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.