Светлана Груздева - Кульчицкие и Коганы...

Кульчицкие и Коганы..
.
http://www.stihi.ru/2011/10/25/9630


Мальчиков с интеллигентными лицами,
Впаянных в землю гуманитариев,
Спеть не посмевших любовные арии...
Господи, да и успевших влюбиться ли?!..
Как же мне жаль эти головы светлые:
Рдеют кровинки на стеблях на ровненьких...
Недолюбившие и неотцветшие -
Сбитые влёт - со звенящими тоненько
Строчками лирики, зрелой позицией
Мальчика-воина - звёздного крошева...
Тех, неоплаканных и неутешенных -
Что в мясорубку войны были вброшены...
Делали то, что во сне только снится нам, -
С трепетным сердцем сражались за Родину
Темноволосые Миши Кульчицкие...
Павлы прекрасные... светлые... Коганы.


Рецензии