Танец

Снова танец, как вихрь уносит меня,
только лица мелькают парадом
И ведь надо же было фортуне тогда
повернуться ко мне своим задом!

Я пытался её урезонить порой,
но она не хотела сдаваться,
продолжая не лучшей своей стороной
вновь и вновь надо мной издеваться.

А когда моя ярость ушла в потолок
от её озорного глумленья,
что есть сил я послал в её зад свой сапог,
не имея ни капли сомненья.

И взлетела она, как взлетают всегда
одинокие, гордые птицы.
А отличием служит одна лишь черта -
ни одна из них не матерится.

Среди зала она «выпускала шасси»
во дворце это каждый услышал.
И дошло до меня - нас поздравить пришли,
но из образа поздно я вышел.


Рецензии