Сердце в клетке фантазий

Насмешка богов иль образ надежды
Блистает там впереди?
О, ангелы мира, мне больно как прежде!
И сердце так бьётся в груди.

Как будто оно в клетке фантазий
Закрыто на вечный замок!
Как будто мечтаний нет  и подавно.
Как будто остался один островок

В прозрачной холодной водице солёной.
Наполнена  чаша сполна.
И оттиск на сердце опять оставляет
Соломка реалии стальна.

Ведь так же разбиться совсем оно может…
А если его отпустить,
Быть может оно никуда и не сможет лететь.
Но не будет уж ныть.

Быть может оно задохнётся свободой,
А может ещё проживёт…
И так вот в мечтах на долгие годы
Заковано сердце моё.

07.01.2011


Рецензии