Об уникальности ролей

Роль, отведенная каждому человеку уникальна, тогда как желание быть значимым – находит свое воплощение в одном призовом месте, за которое борются тысячи претендентов в стремлении иметь честь его занять -  не свое, но столь вожделенное другими.

 «Призовое место», способное придать значимость человеку, отвоевавшему его у других -  создается ценностями конкретной эпохи и культуры. Оно предполагает участие в конкурентной гонке людей, которые пытались понять свою роль, но не смогли, и людей, которые никогда так и не начали духовный поиск, быстро попав в поток «тянущих руки к призу».

Если в человеке есть зависть, скорее всего он участвует в такой гонке за не свое место.


Рецензии