Сонет

Она рукой на небо показала,
Увидев там звезды упавшей след:
– Красиво как! Он хмурится в ответ:
– Сейчас кого-то на Земле не стало.

– Своё желание я загадала…
– И я… Коль, на Земле приюта нет
Тому, кто только что покинул свет,
Хотя бы в рай душа его попала.

Мы иногда так мыслим невпопад,               
Воочью увидав разгул стихии;
Одни в том с ужасом увидят ад,

Приход – другие, нового мессии.
Но мысль у всех одна и та же зреет:
Не стал бы день последним днем Помпеи


Рецензии