Оптимист

Зачем нудишь, скулишь, ворчишь и плачешь?
Ведь жизнь прекрасна, путь тернист,
Пусть глупо жил, так это не напрасно,
Ты стал мудрей, а духом  оптимист.
         1

Ты вышел к богу полным ростом,
С любовью бог  взирает на тебя.
Ты не смущён к нему своим вопросом,
Ты делал жизнь, а в сущности себя.
      2

В стране чужой, от родины далёкой,
Услышал разум истины в пути,
Ты, как и все под тяжестью политики жестокой,
Желаешь вольно жить, чтоб вольно расцвести.

      3

Живи не в страхе, без испуга,
Познай законы жизни,в мире бытия,
Пиши строки в свой час досуга,
Хозяин жизни суть твоя.
      4

Я долго шел, я рабски пресмыкался,
Моя мечта была безлика и скупа,
Мой разум долго заблуждался,
И мысль была отравленна, тупа.

Давно не жду от господа подачки,
У жизни я хозяин и слуга.
Хрипит мой конь, устал от скачки,
А на пути, созрела жуткая пурга.

Ещё чуть-чуть, ещё немного,
И мы у Бога, на его суде,
Он нам простит, лишь спросит строго,
И даст нам жизнь, не понужде...
                09.06. 2012 год.


Рецензии