Этот дождь не приближал к спасению...

Этот дождь не приближал к спасению,
Лишь дробил на капельки сознание:
Умножал молящих о прощении
На еще не склонных к покаянию.

Сукровица пеленой по крышам
Расстелилась-нет страшней картины...
Жизнь рекою смрада заполняет ниши,
Где для нас уже возводят гильотины...

Свои души сдали на гербарий-
Подписали приговор серьезный.
Нам теперь дорога в серпентарий...
А с икон Господни льются слезы...


 Картина Страшный суд. Автор протоиерей Максим Козлов.

                09.06.2012 год.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.