Календарь жизни. Не спешите жить...

Я думаю - Нам при рождении в дар
Господь приносит с жизнью вместе
Судьбы единоличный календарь.
«Что? , Где?, Когда? Каков конец и в коем месте?»

В нем место: подвигу в порыве,
Обычным дням, для чести испытаний,
Огню большой любви впервые
И радость встреч, и горечь расставаний.

Вся наша жизнь прописана на Нём –
Путь жизни – информации носитель.
…Но только, вот, у каждого Он свой.
Об этом знает Бог и Ангел наш хранитель!

В период юности зелёной нас любопытство раздирает.
В конце уж прожитого дня,
И жажда знаний заставляет
Сорвать пожухлый лист Календаря (А то и два!)

«А что же дальше? Что же там?»
Хотим мы знать по праву!
Что день грядущий дарит нам?
А если он нам не понраву

Мы отрываем этот лист,
Не глядя на объем Календаря.
Чтоб новый день был снова чист,
Как нам хотелось бы. А зря!

И вот, рубеж в полвека я прошёл с тобой
Мой Календарь и на дворе уж осень кружит.
Последние листки витают над седою головой,
Летят в лицо моё, уже зимою стужит.

О КАК МНЕ ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ!
А много ль мне ещё дышать…?

26.03.08


Рецензии