Бедность и Богатство притча

Бедность и Богатство вместе появились
И  взмолились к деду: «Нам  скажи на милость,
Кто из нас красивей?»  Испугался дед:
- «Чтоб их не обидеть, дать какой ответ?
Скажешь, что  Богатство, Бедность я обижу –
Доведёт до края, жизни не увижу.
Ну, а скажешь Бедность, что Богатство скажет?
Фигу на прощанье тут же и покажет».
Дед спросил: «Вы точно правду знать хотите?
Ну, тогда не стойте, взад-вперёд ходите!»
А потом сказал им, радуясь находке:
-  «Вы красивы оба, судя по походке.
Бедность, краше сзади, прочь когда уходит,
Спереди - Богатство,  в дом когда мой входит».


Рецензии