Неохота

Я не железный - из крови и плоти,
Превозмогая, "горю" на работе...
И все для того, чтобы в будущем светлом,
Усыпать дорогу цветами, не пеплом.

Я лезу из "кожи", опять надрываюсь,
Еще за одну работенку хватаюсь...
Чтоб было не стыдно и не обидно,
При жизни увидеть мечту, очевидно.

Я лезу из "кожи" - змеей извиваюсь
И молча, в себя на кого-то срываюсь.
Недобрые взгляды терплю и насмешки,
Чтоб двинуть вперед свои верные пешки.

Я лезу из "кожи", опять надрываюсь
И, кажется, все же от земли отрываюсь,
С трудом ощущаю всю тяжесть полета...
Но все же работать мне так неохота.

Я лезу из "кожи"... не верьте, не верьте.
Ах, если б я лез, то добрался б, поверьте
Уже до вершины своей или выше,
Но я с "неохотою" в дверь раньше вышел.


Рецензии