Я бегу от себя

Я бегу от себя, уезжая в заброшенный город.
Заключённый в объятья чужие, стою у двери.
Этот мир забирает себе полусон-полухолод,
Отдавая надежду на то, что терялось в пути.

Его снег упадёт, не растаяв на чёрных ресницах,
Голубых фонарей не зажгутся слепые огни,
К полюсам разлетаются мыслями дикие птицы,
В сигаретно-кофейном рассвете я снова один.

Белый сон прерывается звуком ночной эстакады:
Тормозящих на скорости резко машинных колёс.
Это буднями дышат чужие восходы-закаты.
Этот шар против стрелки вращает стеклянную ось.

Я брожу эмигрантом по улицам чуждых запретов,
Разбивая отрезки дороги на «после» и «до».
Этот город стал жизнью моей. Он на всё дал ответы,
Спрятав облик души в воротник шерстяного пальто.

© Ivan Shabadaev, 2012...специально написано для театр теней


Рецензии