До скорого, Небо

До скорого, Небо…

to Aoi-ano-Sora

Я сегодня всех удивила:
Пришла счастливой,
На весь дом рассмеялась,
И заявила:
Я
Встречаюсь
С Небом.
И они смеялись вместе со мной - конечно,
Ведь и сама я к этому - насмешливо,
Угарать над тем, что себе верна -
Одна.
Что еще создаст голова дурная...
Я смолчу.
Пусть никто не знает.
Думай сам о себе,
Потрясающий.
От скуки пускай самолеты бумажные,
Мою преданность посчитай неважной,
Но стирающей минут бег.
И что значат в пределах мира
Мой задорный гогот негромкий,
Твоя скрытая полуулыбка,
Сатира,
Открытка,
Словесная пикировка,
Вязкий кисель жаркого полудня,
Будни,
Выходные...
Опустевшие коридоры мною покинутых мест.
Ты здесь?
В ком угодно тебя узнаю,
Погляжу песьими глазами,
Но сострю, придав щеристость морде - я гордая,
И такая же праздная, как и ты.
Но фанатею от высоты,
И напыщенно романтична.
И у нас с тобой все отлично:
Таращимся в разные окна...Windows?
В тупой болтовне неровно забылись,
До тошноты устали друг от друга,
Держишь в своей руке мою руку,
Ломаешь пальцы и пишешь моей кровью
Одно - очередное - ненужное слово:
ВЕЧНОСТЬ.
И смайлик :)
Как это чертовски мало,
Но все, что на самом деле нужно
Для счастья.
Я упиваюсь дурацким восторгом,
Как же для этого надо немного -
С Небом встречаться!
Я ли тебя потреплю по челке,
Ты ли меня по лбу щелкнешь,
Сколько меж нами пространства?
Километров двадцать.
И ни единого взгляда...
Я похожа на сумасшедшую,
Но скоро мне будет легче,
А сейчас немножечко больно. Главное - не прогони;
Отдаю лучшее;
Звуки слушаю,
Считаю дни.
За меня не бойся, а только гляди, как сдружились они -
Твое равнодушие,
Мое беспокойство...
Мой ярый порыв дотянутся к тебе,
Не рукой, а словом.
Я на все готова,
Но и шагу не сделаю, чтобы тебя достичь.
И прости -
Это только твоя преграда,
Это тебе ничего не надо,
Лишь смотреть, веселиться и видеть во сне меня,
Бредущую вдаль, поющую так нестройно...
Я пока твоя, это значит - до скорого.
Это значит, будет солнце, будет весна.
И ты навсегда не один,
В то время как я - навсегда одна,
И меня это бешено радует и устраивает...
Счастья тебе полные ладони!
Догоняй? Не-а, не догонишь,
Разгоняйся до скорости света,
Несемся как идиоты по полю, и до упаду
В зелень травы, молодые, дурные, полураздетые -
Но без пошлости. И мое вялое "не надо",
И твое задорное "это же я, твое небо".
А потом только отблеск на мониторе,
Ветер с голосом птиц бьет в окно - настоящее, на стене,
Ничего не было, и сейчас нет.
А я счастлива.
До скорого...

8.04.12


Рецензии