Моя принцесса

Без милой принцессы мне жизнь не мила не случайно,
За горсть её смеха я б жизнью своей пренебрёг.
Я долго терзал свою плоть в переходах астральных,
Чтоб встать на колени, коснувшись челом её ног.

В мирах параллельных я женщин немало изведал.
Я был полководцем, и даже солдатом простым.
Гордился своим упоительным жизненным кредо -
Вдыхать из пожарищ врагов догорающих дым.

Чуть-чуть поседел и покрылся коростой мозолей,
А в лёгких осели тлетворные порох и прах.
Я жил, наслаждаясь безудержно, собственной волей,
Скрывая, что страстно желаю неволи в мечтах.

Безмерно желал заглянуть в её чёрные очи,
Сквозь боль и разруху поверженных мной королевств,
Презрев наважденье бессмысленно глупых пророчеств
О смерти своей, понимая, что всё это - блеф!

Забралом укрыла она свою девичью сущность,
И мы в поединке скрестили смертельность мечей.
Моё мастерство оказалось на капельку лучше,
И кос её чёрных скатился на землю ручей.

Пронзительно молнии воздух вокруг сотрясали,
И слезы смешались с водой у меня на щеках.
Безжалостный дождь барабанил по проклятой стали
Меча, что бессильно склонился в кровавых руках.

Без милой принцессы мне жизнь не мила не случайно…
Колени сломились, - я пал у безжизненных ног!
Мы так близоруки, желанное счастье встречая,
Что боль замечаем, когда неизбежен итог!


Рецензии
Сильно...молодец.

Вячеслав Смирнов -Неженин   17.06.2018 06:03     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!

Алексей Алексеевич Осипов   19.06.2018 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.