Не предавайте мам!

Мы мам не жалеем,
Бросая их в ямы,
Домов престарелых,
На свалку судьбы.
И тихо уходят
От нас наши мамы,
С собой унося
Лишь обломки любви.

Они не клянут нас,
Не молят у бога,
За скудность души,
Наказания нам.
А просят всевышнего,
Чтобы не строго
Судил нас - детей,
За отвергнутых мам.

Что нежно целуют
В ночи наши фото,
К холодной подушке,
Прижавшись щекой.
А днём смотрят вдаль,
Ожидая чего-то…
Нет доли страшней,
Чем остаться одной.

Потом, вслед за ними
Отправят этапом
Нас наши детишки:
Пример у них есть.
И там рассуют нас
По тем же палатам,
Где брошенных мам
На сегодня не счесть.

И мы будем так же
Смиренно покорны:
Ведь круг разорвали мы,
Кровный… Когда –
Свершили проступок:
Безнравственный, подлый,
Где мам изживают –
Приходит беда.

 13 июля 1995 г.


Рецензии
Замечательные и правдивые строки, Валентин! Самое ужасное, что такое в нашей жизни случается. И как же это страшно!!! А что может быть дороже наших родителей, давших нам жизнь? И наши дети должны всегда видеть наше уважительное отношение к родителям. Иначе и быть не может!!!= Удачи Вам и новых строк. С уважением. Людмила.

Мила Григ   15.06.2012 01:48     Заявить о нарушении