Мы дети войны

      МЫ   ДЕТИ   ВОЙНЫ.


Родился я  и  рос  в  те  годы.
Когда   страдала   вся  страна?
Под  тяжестью  войны   и  горя.
Стонала   Русская    земля.

Спасибо    маме,  ей    награда.
За   то,  что   я  сейчас  живу.
Какое    счастье,   пой   Гренада.
Что    пережили   мы    войну.

Да! Трудно было  наше  детство.
В  грязи,  разруха,   нищета.
Макуху,  лебеду,   крапиву ели.
О   хлебе  лишь   была   мечта.

И  рано  слишком  повзрослели.
Голодны   были,  но   горды.
Россию   мы   свою  любили,
Не   видя  горя,   нищеты.

Всё  пережили,  голод,  холод.
Войну,   разруху,    нищету.
Верны  мы   Родине  остались.
Усвоив   в   сердце  доброту.

                В.Колесников.
                1941 год.----2011 год.    
                Лабинск—Азов.
   


Рецензии