До признания в любви одна дорога...

Я пишу тебе в надежде на взаимность,
моих пальцев неоправданный полёт,
словно в гости приглашающий невинность,
где лишь сердце одинокое не врёт;
до признания в любви одна дорога,
до безумия всего один лишь шаг,
а от края, где живёт моя зазноба,
отделяет расстояния овраг…

Ты прочти, прочти, Родная, между строчек,
то, что скрыто, начертал я молоком,
у тебя под боком маленький сыночек,
ах, прости, что я мечтаю о другом;
что родишь мне ясноглазую дочурку,
и тогда моя очистится душа,
как мальчишка, залезающий в шкатулку,
я ищу тебя, как чудо, чуть дыша…

Да, не смею, Ангел мой, да я не смею,
так безудержно тревожить твой покой,
но во сне тебя я вижу и лелею
грёзы те, что ты теперь навек со мной;
не гоню я наваждение из сердца,
а твой образ в глубине моих очей…
Что любовь – за шторкой маленькая дверца,
от которой не хватает нам ключей…


Рецензии