Наука жизни

Вы к нам приходите нежданно,
Однажды лучшими из всех:
Для каждого такой желанной,
Что не любить вас просто грех.

Но не всегда любить умея,
В ад превращаем жизнь себе…
Чтоб после, став чуть-чуть мудрее,
Списать грехи свои судьбе.

А рядом сломанные чувства,
Осколки раненых сердец…
Любовь, наверное, ИСКУССТВО;
Наука жизни, наконец!

И кто любовь свою не встретил,
В ком чувство места не нашло –
Тот, в сущности, не жил на свете:
Ведь мимо главное прошло!

 15 января 1977 г.


Рецензии