Синий чулок...

 Ирине  А.
_________


Сидит она на сеновале.
 Слова рифмует на ходу.
 Один фонарь в её квартале
 Ей заменил с небес звезду.

 Читает с явным недовольством
 Стихи... одной из поэтесс.
 В своей захлёбываясь злости,
 Порочит всех, кто в душу влез.

 Психоз здесь, явно налицо!
 От ревности остыть не может.
 Кто лучше, чем она лицом,
 Без устали всех тех порочит.

 Ей хочется взлететь как птица,
 И вырваться из «райских мест».
 Так хочется влюбиться в принца,
 А вместо принца - чёрт, да бес.

 Стыдится написать о чувствах.
 Ссылаясь, что не молода.
 Но, я скажу: в душе коль пусто,
 При чём тут все твои года?

 Любви- все возрасты покорны!
 Огнём горит она в сердцах!
 Её порывы благотворны-
 Для старца, мужа и юнца.

 ...
 Сидит она на сеновале
 И пишет о цветах тайком.
 В той местности её прозвали
 Причудливо- Синим чулком...

 


Рецензии