Она украшение Земли!

Она цветы родной природы
И песни величавых гор;
Её, с волшебным светом, взор
Не гасят бури и невзгоды!

Она, как милая весна
И жизни вечной обновленье;
Природы чудное творенье,
Поэзия любви она!

Она ночные серенады,
Гитарных струн переполох;
И каждый век в чреде эпох,
Вносил свой штрих в её наряды!

Ей жить бы в сказочных мирах
И украшать собой планеты;
И, чтоб маститые поэты
Её лишь славили в стихах!

      20 января 1965 г.


Рецензии