Сколько у жизни кошек?

была пушистеньким котенком у мамы-кошки под крылом
тепло и вкусно. и довольна была вполне таким житьём.

мог бы вот так пройти полный кошачий век
кошки номер один, если б не  человек...

и в страшном сне бы не приснился тот день, когда забрали в дом.
уютно, сыто и постыло казалось кошке в доме том.
Прошли года, остепенилась, привыкла к рыбке и коврам...
Однажды счастье стало хлипким, засобирались по домам
послы чужого государства. С собой зверье не увезти.
Благополучия коварство...в помойках кошкины пути
переплелись, и когти-зубы острели в уличных боях.

судьба вторая обернулась злодейкой третьей впопыхах...

и так могло бы длиться вечно: ей небо - крыша, мох - ковёр,
когда б не малый человечек: "смотри, я кошечку завёл!
Сказать по правде, гордость злая людей чуралась вновь и вновь,
но малышей не выбирают, они - как первая любовь.
трехлетка сам чуть выше зверя, в охапку кошку и домой.
"С тобою мы друзья теперя!"Четвертый кошкин век - покой
самостоятельно-свободный. Играть с детём, ловить мышей -
охотничий инстинкт природный - не запрещали. Малышей
пушистых серо-полосатых на свет явилась пятерня.
Так сколько жизней у усатых? И сколько кошек у меня?


Рецензии
Ааааах!!! Дарьюшка! Оно прекрасно! У жизни кошек ровно столько сколько ты ей позволишь:)))) мур)
С теплом:*

Аська Лапина   19.06.2012 23:45     Заявить о нарушении
Привет, Аська! Кошачья душа? Ой, позволишь... не в этом дело, кошки они такие.... сами приходят и уходят... самостоятельные )))

Дарья Вольная   20.06.2012 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.