Вот так, шутя или всерьёз...

О мысли, как же вы быстрЫ,
Не успеваю за потоком,
Быть можете мудры, чисты,
Началом дел, первоистоком…
Но можете кусаться так,
Что не покажется мне мало.
Казалось бы, какой пустяк,
Но сердце вдруг затрепетало…

«Прими»,– услышу легкий звук,
Слова мне шепчет сердце тихо,
Кому-то может недосуг,
А я берусь за дело лихо…

Все рассмотрю со всех сторон,
Верну все то, что ускользает,
Настроюсь вновь на камертон…
Какой? Мое сердечко это знает!

Всю жизнь рисуешь себе ты,
А значит, не нужна обида,
Не нужно праздной суеты,
И лишней будет слов коррида…

Приняв всех аргументов суть,
Мне станет вдруг намного легче,
Захочется опять вздохнуть,
Покажется, что стала крепче…

Вот так, шутя или всерьёз,
Приняв судьбы водовороты,
Не лью горючих больше слез,
И знаю, будут повороты!

Пусть будут сложными они,
Уж очень резкими, крутыми…
С оценками повремени,
Все испытанья не простые…

Поток иссяк, и мыслей ноль…
Иду, любуюсь я природой,
Теперь не нужен мне контроль,
За всей душевной непогодой,
За непогодой дум моих,
За всем мыслительным потоком…
Спокойно все и ветер стих,
Идет все вновь к первоистокам…


Рецензии