Огромный камень на пути лежит

Огромный камень на пути лежит.
Проклятый, он закрыл мне все дороги.
Направо – бешенный Урух* бежит,
Налево – гор неистовых отроги.

И нет мне продвижения вперед.
Лавиноспад  мне Божья Мать пошлет?
И сбросит камень с моего пути,
Поможет мне до цели добрести.



* Урух - горная река в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Длина 104 км. Вытекает из ледника Харвес в Дигорском ущелье Северной Осетии.


Рецензии