Дом был полон детскими голосами

***
Дом был полон детскими голосами...
Ах, как дети вы льнули к маме!
-Почитай, мама, нам эту сказку...
Я дарила вам, дети, любовь и ласку,
И, казалось, что будет вечно длиться 
Это счастье - быть вашей мамой...
И, что ничего не случится,
И я верила глупо, упрямо,
Что ВСЕГДА вы будете рядом со мною...
...Ночью я одеяльца подоткну,
                и получше укрою.
Напою вкусным чаем с малиной,
 Заведём разговор длинный-длинный...
Младший шею мне обовьёт ручонкой
(нет на свете нежнее ребёнка!)
Ну, а старший - жаворОнок мой звонкий -
Веселей не встречала ребёнка!
Вы - "ребёнки" мои, мальчишки!
Как я долго читала вам книжки...
Братца-Кролика и Братца Лиса
Мы лепили из пластилина...
Мы в театр играли самозабвенно,-
Конечно, в кукольный, непременно,
Папа зрителем был благодарным,
Шёл спектакль на "Ура!",
Петушок был смел,- Волк был
                коварным,
Ну, а Лисе и Зайцу детвора
Подсказывала реплики! До ночи
Шёл спектакль! И до утра
Нам снились зайцы...
             в одиночестве
Сейчас я вспоминаю, как мы шутили,
                пели, рисовали,
Как на гитаре и на скрипке
                вы играли.
Как мы в лесу всё лето пропадали!
На даче урожаи собирали,
А, между делом, анекдоты вы читали,
Пололи грядки, в барабан стучали!
Кормили ёжиков, котов;
Съедали банку огурцов...
Затем, сажали огурцы,
Затем, пололи огурцы -
Ну,- молодцы!
Вы были суперскоростными
               на шалости!
А иногда, совсем больными
            вы сказывались...    
Как быстро жизнь моя промчалась!
И что мне в ней без вас осталось!?! 

                *   *   *             


http://www.stihi.ru/2013/09/18/3828 -
                "Улица детства".








 


Рецензии
Не грусти!
Отпусти!
Им же надо
И дальше по жизни идти!
Не держи,
Покажи,
Что стихами ты даришь им жизнь!

Авраменко Наталья   22.08.2014 15:42     Заявить о нарушении
...Легко сказать... а если дети - это то лучшее, что у меня есть? Но и они доставляют порой столько хлопот и переживаний...)))
Спасибо, Наталенька, за экспромт - весь такой...искренний и светлый!)))))
Твоя горемыка)))

Лариса Браткова   22.08.2014 15:50   Заявить о нарушении
Конечно, дети - самое лучшее, что есть. Всё равно, грустная мама их только огорчит,а они хотят приезжать к весёлой и самодостаточной! А ты такая! Вот и не грусти!

Авраменко Наталья   22.08.2014 22:15   Заявить о нарушении
Это точно...
Они уже расстроились...((

Лариса Браткова   22.08.2014 22:38   Заявить о нарушении
Жизнь сурова - пусть привыкают...
Не волнуйся, дорогая, они же мужчины....)))

Лариса Браткова   22.08.2014 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.