Июнь

Останови июнь!
Пусть так и будет - лето
ещё в начале. Листья за окном
все в переливах солнечного света.
Ты - есть. Ты - здесь.
Ты тонко пахнешь сном,
вишнёвым соком, солнцем и бальзамом
для губ. И то, что в декабре -
конец времён, нам всем по барабану.
И лень кругОм,
и куб двора согрет
предгрозовыми жёлтыми лучами,
а на площадке детской, где ни плюнь,
целуются,
и пух летит легчайший -
от одуванчиков.
Останови июнь!
Я в нём останусь - оттиском в породе
застывшей, горной. Знаком на скале.
Неправ был Соломон, что всё проходит.
Всё остаётся: миллионы лет
и этот миг, когда рекой лениво
июнь сквозь полдень медленно течёт
Оста...

и ты его остановила,
всего лишь голову склонив мне на плечо.


фотограф: Duc De Salie, модель Lidia_S


Рецензии
В таком июне, правда, хочется остаться навсегда! Тепло и уютно...Обожаю твои стихи...

Юлия Абакумова   05.07.2012 12:31     Заявить о нарушении