На прощальном банкете

Жизнь до конца заполнив делом,
свои заботы отложив,
упорно движемся к пределам
и покоряем рубежи,

стремимся, боремся, штурмуем,
но, отдавая годам дань,
мы неминуемо минуем
ещё одну, вот эту грань.

В рагар прощального банкета,
под полный блеска разговор,
вдруг скроется за гранью этой
всё, чем Вы жили до сих пор:

дни, прошумевшие потоком
с толпой ребячей у крыльца,
жизнь в этой школе –  от истоков
и до сегодня –  до конца.

Ни планов, ни отчётов боле,
ни цифр, ни двоек и “ колов”...
Вы заживёте женской долей
в хорошем смысле этих слов.

Печально с Вами расставанье:
судьбою Вы одарены
таким бесценным сочетаньем
ума и тонкой красоты!

На этом праздничном застольи,
где и хозяйка Вы, и гость,
бокал свой доверху наполнив,
я предлагаю первый тост

за Ваше долгое цветенье,
чтоб в новой жизни, вновь и вновь,
Вас окружали уваженье,
и благодарность, и любовь,

чтоб Вас не посетила скука,
забылись школьные дела,
и что формальною разлука,
а не фактической была,

чтоб сердце юным оставалось,
не увядала красота,
чтоб и сквозь тучи улыбалось
Вам солнце долгие лета!

 Очень-очень давно.


Рецензии