Убегают безжалостно дни...

                Памяти матери
                ***
Убегают безжалостно дни,
исчезает вдали образ милый,
и попробуй его догони –
в неизбывной печали нет силы.

Я не всё тебе в жизни сказал,
да сгорит во мне эта обида!..
Я тебя, напрягая глаза,
всё теряю, теряю из виду…

Вновь мелькнёт, словно дымка, вдали
облик ласковый светлый и милый,
что для вечности жалкие силы,
уходящие силы мои?..
Что же там, впереди, за могилой,
в придорожной озябшей пыли?..


Рецензии